Кыргызстан пожаловался на барьеры во взаимной торговле в ЕАЭС

15.08.2016, 11:17 Акчабар
Кыргызстан пожаловался на барьеры во взаимной торговле в ЕАЭС

На пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжают существовать барьеры во взаимной торговле. Об этом заявил премьер-министр КР Сооронбай Жээнбеков на прошедшем 12 августа в Сочи заседании Евразийского межправительственного совета.

По его словам, практическая работа в новых условиях выявила некоторые барьеры и ограничения во взаимной торговле между странами союза. Не решается вопрос отмены ветеринарно-санитарного контроля на кыргызско-казахстанском участке госграницы.

Есть, по словам Сооронбая Жээнбекова, проблемы, мешающие развитию единого транспортного пространства и обеспечению свободы транзита грузов, которые являются условием для процветания региона и государств ЕАЭС.

Премьер-министр Кыргызстана подчеркнул, что такие проблемы и барьеры нужно оперативно устранять, не допуская ограничений между партнерами.

В завершение выступления премьер КР отметил, что каждая страна имеет и защищает свои национальные интересы. Поэтому реализация договоренностей и различных экономических инициатив стран – это всегда поиск компромисса в вопросах сотрудничества.

«Страны ЕАЭС – не просто наши экономические партнеры, это, прежде всего близкие нам по духу соседи. У нас общая история, и я уверен, неразделимое будущее. Экономический союз должен стать общим достоянием для наших народов, придав фактор стабильности и благополучия на евразийском пространстве», - заключил Сооронбай Жээнбеков.

Тэги: ЕАЭС Сооронбай Жээнбеков торговля

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×