Кыргызстан предлагает Южной Корее инвестировать в строительство дорог

02.12.2021, 09:45 Акчабар
Кыргызстан предлагает Южной Корее инвестировать в строительство дорог

Министр транспорта и коммуникаций Эркинбей Осоев представил делегации Комитета по северному экономическому сотрудничеству при Президенте Республики Корея во главе с его Председателем господином Пак Чон Су проекты в сфере строительства автомобильных и железных дорог, а также автомобильных туннелей. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

По ее данным, в частности, был представлен проект : «Реконструкция объездной дороги города Бишкек». В основу разработки ТЭО проекта положены принципы и положения, обоснованные в создании международного транзитного коридора Алмата — Кордай — Бишкек — Кара-Балта — Чалдовар — Тараз — Ташкент.

Презентовали и «Проект строительства альтернативного автомобильного тоннеля по автодороге Бишкек — Ош», «Проект строительства железной дороги Балыкчы — Кочкор — Кара-Кече, «Проект Электрификация железнодорожного участка Турксиб – Балыкчы».

Глава делегации Пак Чон Су информировал, что многие южнокорейские компании, специализирующиеся на строительстве автодорог, туннелей и железных дорог, имеют большой опыт и возможности осуществить эти проекты. Он отметил необходимость проведения встреч корейских инвесторов с представителями Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана.

Тэги: Южная Корея инвестиционные проекты Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×