Кыргызстан прорабатывает вопрос возвращения из КНР 30 граждан

02.07.2020, 10:50 Акчабар
Кыргызстан прорабатывает вопрос возвращения из КНР 30 граждан

В середине июня число граждан, обратившихся в посольство с вопросом о возвращении на родину, было порядка 30 человек. При таком количестве соотечественников проработать организацию чартерного рейса из Китая в Кыргызстан не представляется возможным, особенно в нынешних условиях пандемии и закрытости границ. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Ведомство отмечает, что, чем меньше пассажиров будет заявлено на определенный чартерный рейс, тем дороже будет цена авиабилета.

«Хотели бы заметить, что проработка вариантов возвращения граждан затрагивает вопросы согласования с органами КР и Китая и требует определенного времени. При этом до того момента, пока не будет точной уверенности в одном из вариантов отбытия граждан, как правило, данная информация не распространяется среди общественности, чтобы не допустить введения граждан в заблуждение», — говорится в сообщении.

Посольство продолжает сбор сведений о гражданах КР, которые желают вернуться на родину (большинство из которых студенты из Кыргызстана, обучающиеся в Китае). Из поступивших заявок формируется соответствующий список.

«Одновременно сообщаем, что посольство проводит работу с вузами Китая по вопросу дальнейшего предоставления общежития студентам, которые заканчивают свое обучение, до появления возможности их выезда на родину. В этой связи просим граждан Кыргызской Республики, пребывающих в Китае и которым необходимо выехать в Кыргызстан, проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации», — заявляет МИД КР.

Тэги: МИД КР коронавирус границы Китай

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×