Кыргызстан рассчитывает начать экспорт сахара с 2017 года

01.11.2016, 15:01 Акчабар
Кыргызстан рассчитывает начать экспорт сахара с 2017 года

Кыргызстанские производители сахара рассчитывают начать экспорт продукции с 2017 года. Об этом заявлено сегодня, 1 ноября, на правительственном совещании по строительству в регионах республики перерабатывающих предприятий, передает пресс-служба кабмина.

Переработка большого объема урожая сахарной свеклы, собранного в текущем году, позволит обеспечить республику собственным сахаром на ближайший год на 90%. Остальные 10% будут импортированы.

Напомним, в начале октября этого года Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) одобрил предоставление двум кыргызстанским сахарным заводам – ОАО «Кошой» и ОАО «Каинды-Кант» – льготных (4% годовых) кредитов на $10 млн и $5.5 млн соответственно.

После одобрения проекта поддержки сахарных заводов гендиректор Кошоя Александр Барбалат заявил, что кредитные ресурсы руководство направит на восстановление неработающего с 2008 года предприятия и его модернизацию. Ввод завода в эксплуатацию, по его словам, позволит на 100% обеспечить местный рынок сахаром собственного производства.

Каинды-Кант также направит заемные средства на модернизацию производства.

Тэги: торговля экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×