Кыргызстан ратифицировал Договор о зоне свободной торговли

06.03.2017, 12:33 Акчабар
Кыргызстан ратифицировал Договор о зоне свободной торговли

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его cторонами и Республикой Узбекистан». Он был принят парламентом 25 января 2017 года.

Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли был подписан в Минске на заседании Совета глав правительств СНГ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Украина). Документ был подготовлен в целях подключения Узбекистана к сотрудничеству в рамках СНГ и торговым режимам государств-участников Таможенного союза. Протокол не ратифицирован лишь Таджикистаном.

По условиям протокола торговля с Узбекистаном ведется с учетом ряда условий. Помимо отмены импортных пошлин Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима в соответствии со статьей 3 Генерального соглашения по тарифам и торговле.
Также протокол содержит приложения, касающиеся применения экспортных, импортных таможенных пошлин, а также запретов и количественных ограничений.

При этом, согласно протоколу, Кыргызстан оставляет за собой право применять на основе взаимности таможенные пошлины в отношении экспорта товаров, предназначенных для таможенной территории РУз.

  • Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Тэги: СНГ СЭЗ Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×