Кыргызстан возобновил регулярное авиасообщение

06.12.2020, 10:31 Акчабар
Кыргызстан возобновил регулярное авиасообщение

С 4 декабря иностранные граждане могут прибывать в Кыргызстан регулярными авиасообщениями в установленном законодательством КР порядке. Об этом сообщается на сайте МИД КР.

Таким образом, прилететь в КР можно через пункты пропуска международных аэропортов «Манас», «Ош», «Иссык-Куль» с соблюдением требований алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, что в соответствии с указанными алгоритмами граждане иностранных государств и лица без гражданства допускаются на борт воздушного судна, следующего в Кыргызстан, при предъявлении результатов ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии коронавирусной инфекции, проведенного за последние 72 часа.

Добавим, что в целях обеспечения приема международных наблюдателей за выборами президента страны и депутатов Жогорку Кенеша, запланированных на 2021 год, принято решение о пропуске иностранных граждан, направляющихся в КР в качестве международных наблюдателей по приглашению МИД и других госорганов КР.

Тэги: авиапассажиры авиасообщения выборы в ЖК выборы президента борьба с коронавирусом

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×