Кыргызстан вторым после России полностью ратифицировал меморандумы о вхождении Индии и Пакистана в ШОС

19.12.2016, 09:35 Акчабар
Кыргызстан вторым после России полностью ратифицировал меморандумы о вхождении Индии и Пакистана в ШОС

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 17 декабря подписал 2 закона о ратификации меморандумов по вхождению Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

В этих меморандумах прописаны права и обязанности двух стран в качестве членов ШОС. Они вступят в силу по истечении 30 дней с даты получения секретариатом организации последнего письменного уведомления от стран-участниц ШОС о ратификации меморандума, а также уведомлений от Индии и Пакистана о выполнении странами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документов.

  • Парламент Кыргызстана ратифицировал меморандумы о вхождении Индии и Пакистана в ШОС 14 декабря. Подписанные президентом документы вступят в силу по истечении 10 дней со момента подписания – 27 декабря 2016 года.

Министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, комментируя 14 декабря ратификацию меморандумов в парламенте, отметил, что принятие Индии в ШОС окажет положительное влияние на усиление двустороннего кыргызско-индийского и кыргызско-пакистанского сотрудничества.

Также он проинформировал, что уведомление о выполнении внутригосударственной процедуры согласования пока представила только Россия, у других государств данная процедура на стадии проведения.

Тэги: ШОС Индия Пакистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×