Кыргызстан занял 95 место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса

Европейские страны заняли почетные места в ежегодном рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии Forbes. Кыргызстан занял 95 место из 144 стран.

Гран-при достался старушке Дании. Оказывается, корпоративные налоги в этой стране беспрецедентно низки (в то же время сборы с физических лиц взимаются в полной мере). Кроме того, страна отличается высоким уровнем инноваций в экономике и благоприятной монетарной политикой. Интересно, что США в очередной раз не вошло в число лидеров, заняв лишь 22 место в списке этого года. Как и прежде, главная причина тому – ограничения в торговле.

Дания, Новая Зеландия, Норвегия , Ирландия, Швеция, Финляндия, Канада, Сингапур, Нидерланды и Великобритания оказались на первых десяти местах рейтинга.

В самом низу рейтинга расположились страны, пораженные вирусом коррупции: Алжир, Венесуэла, Гамбия, Мьянма, Гаити, Ливия, Гвинея, Чад.

Кыргызстан занял в списке 95 место, Казахстан - 57 , Азербайджан - 58, Россия – 81.

В этом году благоприятность ведения бизнеса оценивалась по 11 критериям, которые включают в себя налоговый режим, права на частную собственность и защиту инвесторов. В рейтинге приняло участие 144 страны.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×