Кыргызстанцы не считают Кыргызстан социальным государством

06.09.2019, 15:19 Акчабар
Кыргызстанцы не считают Кыргызстан социальным государством

Около 59% получателей государственных пособий считают, что в Кыргызстане не соблюдаются принципы социального государства. Две трети получателей пособий недовольны их суммой, но они ощутимы для ведения хозяйства. Результаты проведенного опроса приводит ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество».

Граждане, не получающие пособия, гораздо более критично относятся к системе выдачи пособий. 38% всех опрошенных недовольны работой системы. Основные причины ее неэффективности видят в следующем: крайне маленькие суммы пособий — 69.5%, бюрократия — 49.6%, коррупция — 39.4%.

«Кыргызстан как социальное государство при построении социально-экономической политики должен придерживаться определенных принципов «социальной справедливости и солидарности общества», — заключили эксперты.

Они уверены, что необходимо развивать акционерную собственность работников. А также путем налогового перераспределения доходов от богатых к бедным и большей загрузки наиболее трудоспособных членов общества для того, чтобы помочь менее трудоспособным.

Тэги: пособие социальное государство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×