В Казахстане сроки получения госуслуг для бизнеса сократят с 50 до трех дней

11.04.2018, 11:41 Акчабар
В Казахстане сроки получения госуслуг для бизнеса сократят с 50 до трех дней

В рамках визита в Центр поддержки предпринимателей РК председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев рассказал о мерах по оптимизации государственных услуг для бизнеса и сокращению сроков их предоставления.

«Госуслуги будут объединены в один продукт и оказываться в режиме «одного окна». В результате мы ожидаем, что время на оказание таких услуг сократится с 50 до одного-трех рабочих дней», — заявил он.

Как отмечается, в рамках реализации проекта «Правительство для бизнеса» в республике автоматизируют меры государственной поддержки и по выведению услуг в Единое окно Atameken Services для бизнеса, осуществляемые институтами поддержки предпринимательства.

С 1 ноября 2016 года НПП РК «Атамекен» стартовала с проектом Единого окна оказания электронных услуг для предпринимателей Atameken Services. Благодаря сервису бизнесмены могут заказывать услуги НПП «Атамекен» с использованием мобильного телефона, планшета или компьютера.

На сегодня в Едином окне для бизнеса Atameken Services доступны 84 услуги поддержки бизнеса. Продолжается адаптация работы по консолидации существующих электронных услуг НПП в Единое окно по методике AGILE, что позволит с каждым новым ежемесячным релизом увеличивать количество доступных услуг для предпринимателей.

Тэги: Казахстан бизнес Атамекен госуслуги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×