«Лаборатория Бонецкого» не проводит тестирование на коронавирус для частных лиц

05.05.2020, 16:35 Акчабар
«Лаборатория Бонецкого» не проводит тестирование на коронавирус для частных лиц

Сеть «Лаборатория Бонецкого» выступила с разъяснением о тестировании на COVID-19. Об этом сообщили в лаборатории.

Сообщается, что в последние дни в социальных сетях и СМИ наблюдается неправильное понимание смысла социального проекта лаборатории по массовому тестированию на коронавирусную инфекцию.

«Напомним, что смысл нашего проекта заключается в разворачивании массового тестирования населения на COVID-19 на привлеченные средства от предпринимателей и меценатов бесплатно по направлению от Минздрава КР. Для этого мы продолжаем добровольный сбор средств от всех желающих меценатов и организаций. На сегодняшний день мы уже собрали денежные средства на проведение 4 тысяч 363 бесплатных ПЦР-тестов», — отметили в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь лабораторией будут бесплатно диагностированы на COVID-19 медицинские работники и сотрудники правоохранительных органов, задействованные в обеспечении карантинных мер. Все тесты будут проводиться по направлению Минздрава КР.

Средства на бесплатное диагностирование для населения на данный момент выделены генеральным директором микрофинансовой организацией «Мол Булак» Бабуром Толбаевым, банком «РСК» ОсОО «Гринтекгруп».

Сеть «Лаборатория Бонецкого» сообщает, что пока не планирует проводить тестирование на COVID-19 для частных лиц на платной основе. Информация о стоимости теста COVID-19, размещенная на их сайте касается только корпоративных клиентов, пожелавших протестировать на коронавирус своих сотрудников.

«В желании собственников бизнеса протестировать своих сотрудников за счет компании мы видим несомненный плюс, так как это чрезвычайно важно с точки зрения эпидемиологии, чтобы предотвратить возможность инфицирования сотрудников предприятий, возобновивших свою деятельность», — отмечают в лаборатории.


В лаборатории отметили, что основа проекта носит социальный характер и реализуется за счет привлеченных от меценатов и предпринимателей финансов, без использования бюджетных средств и гуманитарной помощи, оказанной нашей стране.

Тэги: частные лица соцпроект

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×