«Лаборатория Бонецкого» запустила тест на антитела к COVID-19

09.07.2020, 09:20 Акчабар
«Лаборатория Бонецкого» запустила тест на антитела к COVID-19

С 8 июля во всех бишкекских приемных пунктах «Лаборатории Бонецкого» можно сдать анализ ИФА (антитела) к Covid-19. Об этом сообщили в сети лаборатории.

Сообщается, что анализ покажет, инфицирован человек в настоящее время или уже переболел данным вирусом ранее. Стоимость тестирования 1.5 тысячи сомов.

Методика

Существуют два надежных метода определить наличие вируса ИФА и ПЦР.

ПЦР — полимеразная цепная реакция, дополнительный метод диагностики вирусных заболеваний. Именно этот метод является наиболее точным в определении инфекционных и вирусных заболеваний. Точно такой же подход используется в диагностике вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, сначала определяются антитела, затем — подтверждение ПЦР-диагностикой. ПЦР показывает острую фазу заболевания, но болел ли человек раньше или нет не показывает.

ИФА — это метод исследования, при котором определяется не сам вирус в организме человека, а антитела, которые выработала иммунная система в ответ на этот вирус. При лабораторном анализе на вирусную инфекцию COVID-19 наиболее важными являются два специфических показателя — IgG (иммуноглобулины G) и IgM (иммуноглобулины M). Именно по ним определяются стадии и степени заболевания и отслеживается процесс выздоровления.

Где сдать и сколько стоит?

На текущий момент сдать анализ можно в любом приемном пункте «Лаборатории Бонецкого» города Бишкека. Как только исследование будет доступно в других городах и регионах, лаборатория оповестит об этом у себя на сайте и в социальных сетях.

«Сдавать анализ нужно утром, натощак (минимум 3 часа голода). Накануне исключить алкоголь, физические и эмоциональные нагрузки. Пациентам, принимающим какие бы-то ни было препараты, стоит проконсультироваться с врачом об их отмене до сдачи анализа», — отмечается в сообщении.

В лаборатории сообщили, что анализ будет готов в течение 1-3 суток.

Антитела можно сдать по-отдельности, каждый из анализов стоит 900 сом + 99 за забор крови. Или сдать сразу пакетом, в этом случае действует скидка, пакет стоит 1440 сом + 99 за забор крови.


Как смотреть результаты

Нет IgM и IgG. Организм не встречался с COVID-19, нет иммунитета. Отрицательный анализ ставит человека в группу риска по первичному заражению.

Есть IgM, нет IgG. Недавнее заражение, острая стадия заболевания COVID-19. Требуются срочные эпидемиологические мероприятия и дополнительная ПЦР-диагностика.

Нет IgM, есть IgG. Заболевание перенесено пациентом в легкой или стертой форме, есть приобретенный иммунитет.

Есть IgM и IgG. Их присутствие свидетельствует о возможной инфицированности вирусом или о уже перенесенной инфекции.

Тэги: тест на антитела

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×