Латвийский акционер «Евразийского сберегательного банка» продал свою долю в компании

04.08.2021, 09:28 Акчабар
Латвийский акционер «Евразийского сберегательного банка» продал свою долю в компании

Стало известно, кто из акционеров продал свою долю в «Евразийском сберегательном банке». Так, согласно информации, представленной на сайте Кыргызской фондовой бирже, были проданы 9.42% пакета акций латвийского компании Stylus и 2.9% Алексея Терещенко.

Ранее «Акчабар писал, что владельцы ценных бумаг «‎Евразийского Сберегательного Банка» на прошедшей торговой недели (с 26 по 30 июля) продали на фондовой бирже 12.3% акций банка.

Как стало известно, сделка по продаже ценных бумаг банка состоялась 28 июля. Долю латвийского акционеры в «Евразийском сберегательном банке» 1 млн 413 тысяч 484 акции (9.42% в уставном капитале) купила Алтынай Асанова. Ранее в 2019 году она входила в состав совета директоров AsiaCredit Bank в РК, который сейчас находится на стадии ликвидации.

Акции Алексея Терещенко 435 тысяч 145 ценных бумаг (2.9% в уставном капитале) приобрела Мадина Мухамеджанова. Интересно, что и она когда-то была аффилирована с AsiaCredit Bank. А именно, согласно данным базы OCRP, она является супругой Мухамеджанова Адиля бывшего члена совета директоров банка.

Добавим, что главным акционером «Евразийском сберегательном банке» является государство КР, которое владеет 76.6% акций.

Тэги: банк Евразийский сберегательный банк акционеры

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×