Лидером рейтинга богатейших женщин России вновь стала жена Лужкова

26.08.2016, 14:53 Forbes.ru
Лидером рейтинга богатейших женщин России вновь стала жена Лужкова

Журнал Forbes составил четвертый по счету ежегодный рейтинг самых богатых женщин России. Всего в списке Forbes Woman представлено 25 женщин.

На первом месте в очередной раз оказалась жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова – Елена Батурина с состоянием в $1.1 млрд. Она стоит во главе компании Inteco Management и является единственной женщиной миллиардером рейтинга.

Совокупный объем богатства всех представительниц списка оценивается в $5.8 млрд – это на $100 млн больше, чем в 2015 году. Минимальный размер состояния - $75 млн.

Еще в 2013 году средний возраст участниц рейтинга был примерно 52 года. Однако за последнее время богатые женщины России помолодели и теперь их средний возраст составляет 49 с половиной лет. Более того, они стали еще и богаче – теперь «входной билет» в первую 10-ку рейтинга составляет $190 млн, тогда как в 2013 году он равнялся $155 млн.

В числе других известных россиянок рейтинга спортсменка Мария Шарапова, попавшая на 8 место с состоянием $260 млн. Бывшая жена миллиардера Романа Абрамовича – Ирина Абрамович - оказалась на 6 месте с состоянием в $300 млн. А также сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская – 9-е место и состояние в размере $190 млн.

Тэги: Россия Forbes

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×