В КР решили пока не вводить серьезных ограничений в связи с COVID-19

02.04.2021, 09:13 Акчабар
В КР решили пока не вводить серьезных ограничений в связи с COVID-19

Введения серьезных ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний день не предполагается. Об этом первый вице-премьер-министр КР Артем Новиков сказал на заседании Республиканского оперативного штаба.

Он отметил, что в последние дни общественность активно обсуждает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, граждане переживают относительно введения ограничительных мер, как было в прошлом году.

«Хотел бы отметить, что возвращения тех требований по закрытию экономической деятельности, введению локдауна на сегодняшний день не предполагается. Экономика этого не переживет. Ограничений серьезного характера не будет. Вместе с тем гражданам необходимо более ответственно относиться к мерам безопасности и выполнению предусмотренных санитарно-эпидемиологических требований», — сказал Новиков.

По его словам, уровень заболеваемости в Кыргызстане находится на уровне более 100-150 случаев в день, на сегодня ситуация контролируемая.

«При этом мы должны быть полностью готовы к ухудшению ситуации», — подчеркнул он.

В ходе заседания также были рассмотрены вопросы обеспеченности организаций здравоохранения медицинскими работниками, средствами индивидуальной защиты, запасом лекарственных средств, оборудованием, готовности медицинского персонала.

Тэги: COVID-19 Кыргызстан Артем Новиков ограничительные меры локдаун бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×