Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн

04.11.2016, 13:37 Акчабар
Mail.ru приобрела сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн

Российская Mail.Ru Group выкупила 100-процентную долю в компании Delivery Club, которой принадлежит популярный в России одноименный сервис заказа и доставки еды. Об этом говорится в сообщении российского холдинга.

Соглашение о приобретении компании подписано 3 ноября. Общая сумма сделки составляет $100 млн, с выплатой $90 млн в ноябре текущего года и $10 млн в начале 2017 года. Mail.Ru Group приобрела 100% Delivery Club за собственные средства.

Новый актив Mail.Ru Group полностью консолидирует в финансовой отчетности с момента закрытия сделки и будет раскрывать финансовые результаты на сопоставимой основе, отмечено в сообщении холдинга.

Delivery Club запущен 1 сентября 2009 года. В базе сервиса – более 4 500 подключенных ресторанов и сотни служб доставки. Число заказов достигает порядка 20 000 в день. По итогам I полугодия 2016 года выручка составила 296 млн рублей, показатель EBITDA был близким к нулю.

Доля заказов в Delivery Club через мобильные устройства выросла в 2.7 раз за последние три года и составляет более 72%.

«Приобретение Delivery Club открывает для нас новый большой сегмент foodtech, в котором во всем мире набирают популярность мобильные сервисы. Рынок заказа и доставки еды находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост», - прокомментировал председатель совета директоров и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

Тэги: Россия бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×