MasterCard планирует расширить свое присутствие в Кыргызстане

23.09.2016, 16:52 Акчабар
MasterCard планирует расширить свое присутствие в Кыргызстане

Международная платежная система MasterCard намерена расширить сотрудничество с банками в Кыргызстане, а также заняться развитием рынка безналичных платежей. На эту тему в Бишкеке прошел форум с участием региональных представителей MasterCard и отечественных банков при поддержке ОАО «Кыргызкоммерцбанк».

В ходе форума представителям банков были представлены ключевые продукты и возможности MasterCard и рассказано об инновационных технологиях, которые позволяют сделать платежи максимально простыми и безопасными.

Сравнить пластиковые карты банков Кыргызстана можно здесь.

Спикерами мероприятия выступили региональный директор MasterCard в Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Туркменистане и Таджикистане Игорь Степанов, директор по эквайрингу Валерий Новиков и менеджер по технологиям Дмитрий Воронин. Региональный офис платежной системы расположен в Киеве (Украина).

В числе тем, которые обсудили участники, также были бесконтактные платежи, возможные сферы применения карт, концепция Smart City, решения для безопасных платежей и e-commerce.

Украинские коллеги поделились своим опытом по созданию инфраструктуры для совершения оплат товаров и услуг бесконтактным способом.

Таким образом, компания стремится сотрудничать с большим количеством банков и расширить свое присутствие на рынке Кыргызстана. На данный момент карты MasterСard в Кыргызстане обслуживают и выпускают несколько коммерческих банков: ОАО «Кыргызкоммерцбанк», ОАО «Аманбанк», ОАО «РСК Банк», ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН» и ЗАО «Демир Кыргыз Интернэшнл банк».

Справка

MasterСard – технологическая компания, управляющая самой быстрой платежной сетью в мире, которая объединяет потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более 210 странах.

ОАО «Кыргызкоммерцбанк» – универсальный банк, который оказывает широкий спектр банковских услуг на территории Кыргызской Республики. Банк имеет наивысший статус Принципиального члена международных платежных систем Visa и MasterСard, обслуживает карты Visa, MasterСard, Maestro, American Express и Элкарт, также является Принципиальным членом платежной системы China Union Pay.

Тэги: форум MasterCard IT

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×