МДС просит не препятствовать работе предпринимателей

12.10.2020, 19:14 Акчабар
МДС просит не препятствовать работе предпринимателей

Международный деловой совет просит обеспечить бесперебойную работу предприятий в Бишкеке при введении ограничительных мер.

По информации МДС, к ним и другим бизнес-ассоциациям страны в эти дни поступают многочисленные обращения предпринимателей о возможных ограничениях, связанных с режимом чрезвычайного положения в Бишкеке.

«Поставки жизненно важных товаров и услуг должны осуществляться в Бишкеке и других регионах страны как в дневное, так и в ночное время суток. При этом бизнес не может получить внятных ответов от профильных госорганов и мэрии Бишкека о детальном порядке применения возможных ограничительных мер в отношении субъектов предпринимательства», – отмечают в МДС.

В связи с этим бизнес-сообщество призывает государственные органы и органы местного самоуправления обеспечить беспрепятственное передвижение сотрудников и транспорта таких компаний, в том числе в ночное время суток. Во избежание перебоев в деятельности компаний, обеспечивающих поставку продуктов питания и других товаров и услуг в Бишкеке.

Тэги: МДС предприниматели бизнес режим ЧС деньги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×