МДС просит перенести сроки внедрения системы электронных счетов-фактур

20.03.2020, 12:15 Акчабар
МДС просит перенести сроки внедрения системы электронных счетов-фактур

В связи с распространением коронавирусной инфекции Международный деловой совет(МДС) просит перенести сроки внедрения системы электронных счетов-фактур.

По сообщениям МДС, к ним все чаще поступают обращения субъектов предпринимательства, сигнализирующих о необходимости принятия первоочередных мер с целью минимизации последствий от внешних шоков и стимулирования экономического развития.

В настоящее время ГНС при правительстве КР проводится пилотный проект по применению электронных счетов-фактур (ЭСФ). С 1 апреля 2020 года вступит в силу требование по обязательному переходу на ЭСФ в отношении всех плательщиков НДС, импортеров и экспортеров. На данный момент программное обеспечение ИС ЭСФ проходит тестирование налогоплательщиками в целях улучшения системы.

Однако, учитывая снижение деловой активности, переход многих компаний на удаленную работу и другие технические факторы, МДС направил свои рекомендации по переносу сроков введения ЭСФ в созданный Республиканский штаб по реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий от внешних шоков и стимулирование экономического развития.

В рамках содействия минимизации негативных последствий, рисков и угроз экономической безопасности, МДС провел сбор предложений среди своих членов по антикризисным мерам правительства КР.

Отмечается, что 19 марта МДС направил все консолидированные предложения в адрес республиканского штаба.

Тэги: МДС вспышка коронавируса переход на электронные счет-факт перенос сроков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×