«МегаФон» и «МТС» обвиняют в необоснованном завышении цен на роуминг

05.03.2018, 17:05 Акчабар
«МегаФон» и «МТС» обвиняют в необоснованном завышении цен на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ПАО «МТС» и ПАО «МегаФон» о нарушении антимонопольного законодательства.

По итогам проверки отчетов, представленных сотовыми операторами, установлено, что предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

Ранее ФАС потребовала, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

«Вместе с тем «МТС» не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по РФ. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», — отметил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин.

По итогам расследования, в случае если установят нарушение, сотовых операторов обяжут выплатить в бюджет доход, полученный в результате несоблюдения антимонопольного законодательства.

Тэги: МТС Мегафон сотовая связь сотовые операторы Россия антимонопольные нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×