Менеджер московской PRV Group купил в КР спиртовый завод за $3 млн

04.07.2016, 17:28 Акчабар
Менеджер московской PRV Group купил в КР спиртовый завод за $3 млн

Директор по развитию группы компаний PRV, расположенной в Москве и специализирующейся на дистрибуции российского и импортного алкоголя, Константин Дихтярь купил за 200,04 млн сомов (почти $3 млн по текущему курсу) ГП «Карабалтинский спиртовый завод».

Аукцион по реализации, включенного в список приватизируемых гособъектов, госпредприятия «Карабалтинский спиртовый завод» состоялся 1 июля.

Предприятие по стартовой цене в 200,04 млн сомов приобрел Константин Дихтярь по доверенности от ОсОО «Алкоинвест», единственным учредителем которого он сам и является.

Инвестор

Компания «Алкоинвест» зарегистрирована за 1,5 месяца до проведения аукциона – 10 мая этого года.

Константин Дихтярь работает директором по развитию в PRV Group с марта 2013 года. До этого занимал различные посты в компаниях Nemiroff (2009-2011 годы) и «Русский Алкоголь» (2004-2009 годы).

Новый владелец «Карабалтинского спиртового завода», как следует из его страницы в Facebook, в Кыргызстане с начала июня.

Связаться с Константином Дихтярем редакции не удалось: на сообщения коммерсант не отвечает, указанным в базе данных Минюста телефоном «Алкоинвеста» пользуется не имеющий никакого отношения к ОсОО человек.

Имущество завода

Оценку имущественного комплекса спиртового завода в 2015 году за 15 дней проводила компания «Кыргыз Риэлт». Контракт на оценку компания получила по итогам открытого тендера. За свои услуги взяла 105 тыс. сомов.

В начале этого года завод вошел в перечень предприятий, которые предлагались китайским инвесторам в рамках переноса «избыточных производственных мощностей» в Кыргызстан.

Сейчас в перечень имущества ГП «Карабалтинский спиртовый завод» входят здания и сооружения с 1943 по 2010 года строительства. Общая площадь объектов недвижимости – 10,16 тыс. квадратных метров. Площадь земельного участка - 30,32 тыс. квадратных метров.

Согласно акту о праве бессрочного пользования, на балансе имеются машины и оборудования, мебель и офисная техника, транспортные средства – 10 единиц.

Уставный капитал ГП, по данным Фонда госимущества, составляет 245 млн сомов.

До демонополизации рынка алкогольной продукции завод был единственным производителем этилового спирта в Кыргызстане.

История приватизации

Завод включен в программу приватизации госсобственности КР на 2015-2017 годы. Первый раз выставлен на открытый аукцион 9 октября 2015 года со стартовой ценой 200,04. Торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Повторно Фонд госимущества выставил предприятие на продажу весной этого года по той же цене. Назначенный на 27 мая аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×