Меньше чем за два года коррупционеры нанесли ущерб государству в 13.6 млрд сомов

17.09.2020, 13:22 Акчабар
Меньше чем за два года коррупционеры нанесли ущерб государству в 13.6 млрд сомов

За 2018-2019 годы и восемь месяцев 2020-го коррупционеры нанесли ущерб государству в 13.6 млрд сомов, из которых в бюджет возмещено только 5 млрд 827 млн сомов. Об этом сегодня сообщил Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности, передает пресс-служба президента.

«Это, конечно, мало, из 13 миллиардов еще половину не вернули в казну. Работы в этом направлении необходимо усилить. Пощады для тех, кто грабит государственный бюджет и использует свое служебное положение для незаконного обогащения, не будет», — заверил глава государства.

Жээнбеков отметил, что борьба с коррупционерами охватила все уровни государственного управления, а руководители ряда госструктур были наказаны за ненадлежащую реализацию антикоррупционных мер, предложенных Советом безопасности.

«Некоторых уволили. Несколько высокопоставленных чиновников были привлечены к ответственности, включая суровые уголовные наказания. Раскрыты многие коррупционные схемы, пресечена деятельность целых коррумпированных преступных группировок в сфере государственных закупок, фискальных, судебных, правоохранительных органах, в органах, осуществляющих лицензионно-разрешительную деятельность, а также в сфере управления государственным и муниципальным имуществом», — сказал он.

Президент также добавил, что наказание тех, кто хочет разбогатеть за счет государства и граждан, является требованием общества.

Тэги: коррупция Совбез Сооронбай Жээнбеков бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×