Мэр Бишкека призвал арендодателей жилья не поднимать цены на аренду

07.10.2022, 12:37 Акчабар
Мэр Бишкека призвал арендодателей жилья не поднимать цены на аренду

Мэр города Бишкек Эмилбек Абдыкадыров призвал арендодателей жилья не поднимать цены на аренду для вынужденных жить на съемных квартирах горожан. Об этом сообщает муниципалитет.

По его словам, разные причины, связанные с экономическим кризисом из-за пандемии, внешнеполитическими факторами, такими как массовый поток граждан РФ, сильно повлияли на нынешний спрос жилья в городе Бишкек.

«В результате мы стали свидетелями участившихся, к сожалению, случаев, когда некоторые непорядочные арендодатели, пользуясь огромным спросом на жилье, необоснованно повышают цены в два—три раза. Более того, если у квартирантов нет возможности платить по новой цене, просят их выселиться. Такой ситуацией воспользовались и другие участники рынка. Есть сведения, что риэлторы также начали поднимать проценты за свои услуги», — сказал мэр.

Он отмечает, что люди, вынужденные жить на съемных квартирах, столкнулись с большими финансовыми и моральными трудностями. Многие вынуждены переезжать к родственникам, другие из-за высоких цен просто не могут найти жилье до сих пор. И это в условиях, когда начался новый учебный год в школе и многие жители хотели бы иметь стабильное съемное жилье рядом со школой и т.д. А самое главное — в преддверии наступления холодов.

Он призвал добросовестных арендаторов не оставаться в стороне и не завышать цену за аренду предоставляемого жилья.

Тэги: Бишкек аренда жилья Эмилбек Абдыкадыров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×