Мэрия Бишкека объявила тендер на проектирование ипподрома «Ак-кула»

07.09.2020, 14:55 Акчабар
Мэрия Бишкека объявила тендер на проектирование ипподрома «Ак-кула»

Мэрия Бишкека объявила тендер на проектирование нового ипподрома «Ак-кула», так как техническое состояние зданий и сооружений не соответствует действующим нормам, передает пресс-служба.

Отмечается, что по результатам обследования территории здание ипподрома не отвечает требованиям норм и является несейсмостойким, сильно уязвимым и аварийным. По этой причине эксплуатация объекта не допускается.

«Учитывая аварийное техническое состояние здания ипподрома, реставрация и реконструкция с увеличением посадочных мест невозможны. К сожалению, комплекс не вмещает большого количества зрителей, с северной и южной сторон двухэтажного главного корпуса размещены трибуны на 3 тысячи мест, которые на сегодняшний день не вмещают всех желающих насладиться конно-спортивными играми», — отмечается в сообщении мэрии.

В начале сентября этого года на основании заключения института и заключения межведомственной комиссии правительство КР приняло постановление о признании здания ипподрома «Ак-Кула» утратившим статус памятника архитектуры республиканского значения, о сносе и строительстве нового комплекса ипподрома.

Техническое задание будет опубликовано на сайте госзакупок до конца дня.

Тэги: мэрия ипподром тендер Бишкек

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×