Мэрия Бишкека поддержит ресторанный бизнес

12.11.2020, 11:43 Акчабар
Мэрия Бишкека поддержит ресторанный бизнес

На собрании столичной мэрии с представителями ресторанного бизнеса было принято решение создать рабочую группу для проверки работы банкетных залов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Председатель ассоциации банкетных ресторанов и ивенторов Муратбек Арыстанов рассказал о ситуации, в которой оказались предприниматели в сфере ресторанного бизнеса.

У бизнесменов образовались большие задолженности перед банками, кроме того, необходимо выплачивать налоги. В связи с этим Муратбек Арыстанов предложил создать рабочую группу для проверки банкетных залов, которых в стране насчитывается порядка 156.

И. о. мэра Балбак Тулобаев поддержал предложение бизнесменов и поручил создать рабочую группу. В течении 10 дней рабочая группа должна проверить условия работы банкетных залов.

«В первую очередь необходимо обновить алгоритм работы ресторанов: обязательные входные фильтры, постоянный контроль за состоянием здоровья персонала, ПЦР-тестирование, разделение помещений на зоны и другое. Нам нужно научиться жить в условиях пандемии и сохранить экономику города», – отметил и. о. мэра Бишкека.

Добавим, что председателем группы назначена вице-мэр по социальным вопросам Айжан Чыныбаева, членами команды будут бизнесмены, рестораторы, представители районных акимиатов, санитарно-экологической инспекции и независимые эксперты.

Тэги: бизнес борьба с коронавирусом пандемия коронавируса помощь бизнесу экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×