Узбекистан начал поставлять автобусы в Ош

22.09.2022, 15:10 Акчабар
Узбекистан начал поставлять автобусы в Ош

Началась поставка 50 автобусов, приобретаемых мэрией Оша за счет кредитных средств Узбекско-Кыргызского фонда развития. Об этом «Акчабару» сообщил заведующий отделом экономики финансов и инвестиций мэрии Оша Талант Кайымов.

По его словам, соглашение подписано на $1 млн 580 тысяч под 4.25%. Выплатить кредит нужно за пять лет. В год нужно выплачивать примерно по 26 млн сомов.

«Часть из этих средств – $555 тысяч мы должны были выплатить сразу. Но так как у нас этих денег не было, их в качестве безвозмездной помощи нам предоставил кабинет министров», — пояснил чиновник.

Он также сообщил, что СП ООО SamAuto поставил 35 автобусов. До 24 сентября мэрия получит уже все автобусы, а потом передаст их на баланс Ошского городского муниципального автотранспортного предприятия.

Автобусы эти на дизельном топливе. Те самые, которые в 2021 году после забастовки водителей были в срочном порядке завезены в Бишкек частной компанией. Позже завод заменил их на автобусы с газовыми двигателями.

«В Оше нет автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, поэтому нам пришлось купить автобусы на дизельном топливе», – пояснил Талант Кайымов.

Напомним, трехстороннее соглашение о поставке автобусов было подписано между Узбекско-Кыргызским фондом развития, мэрией города Оша и СП ООО SamAuto» 22 августа текущего года.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана узбекско-кыргызский фонд мэрия Оша

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×