«Мерседес-Бенц» — самый популярный автомобиль в Кыргызстане

26.11.2021, 11:45 Акчабар
«Мерседес-Бенц» — самый популярный автомобиль в Кыргызстане

Министерство цифрового развития опубликовало рейтинг самых популярных у кыргызстанцев автомобилей. Анализ сделан на основе данных зарегистрированных в республике машин.

Топ-10 вошли как марки иностранных автомобилей, так и вышедших с конвейера российского автопрома.

Лидерство бесспорно отдано «Мерседес-Бенцу». По дорогам Кыргызстана колесят 141 тысяча 618 автомобилей немецкого автоконцерна. На втором месте расположилась южнокорейская марка авто «Дэу» – 139 тысяч 406 машин. Отмечается, что год назад она занимала только третье место, но подвинула со второй строчки «АвтоВАЗ», только 137 тысяч 485 единиц транспорта на сегодня зарегистрировано в КР.

«Японские автомобили, мотоциклы и другие транспорты под марками «Тойота» и «Хонда» в рейтинге заняли 4-е и 5-е места, их в Кыргызстане 128 тысяч 672 и 118 тысяч 722 АМТС соответственно. С 5-го по 10-е место также заняли марки автомашин из Кореи, Германии, России и Японии», — сообщают в Минцифре.

Интересно, что из 1 тысячи 785 марок АМТС, зарегистрированных в Кыргызстане, 483 находятся в единственных экземплярах. Это такие, как «Астон Мартин», «Макларен», и другие. Кто их владельцы, ведомство не уточняет.

Тэги: рейтинг автомобили Кыргызстан мерседес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×