Металлурги Казахстана стали больше инвестировать в переработку руды

16.08.2016, 09:49 Energyprom
Металлурги Казахстана стали больше инвестировать в переработку руды

В Казахстане в I полугодии 2016 года произошел рост инвестиций в переработку металлических руд и сокращение в их добычу, говорится в отчете аналитической службы Energyprom.kz.

Объем инвестиций в добычу за указанный период упал на 14% – до 151.8 млрд тенге ($442 млн по текущему курсу) в то время, как сумма вложений в переработку выросла на 3% – до 155 млрд тенге ($451 млн).

Основные факторы снижения инвестиций в добычу металлов: падение цен, потеря рынков сбыта из-за замедления темпов экономического роста в основных странах-торговых партнерах РК.

Существенно выросли и инвестиции в производство готовых изделий. Рост в этом сегменте металлургической промышленности произошел на 75% – до 4 млрд тенге ($11.6 млн).

Структура инвестиций в металлургической промышленности при этом остается неизменной. В добычу руды в I полугодии предприятия инвестировали 54% собственных средств и 45% заемных средств (93% заемных средств – иностранные). В переработку вложено 37% собственных и 61% заемных средств (94% заемных средств – иностранные).

Тэги: Казахстан промышленность инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×