Между ЕАЭС и Сингапуром возможно соглашение о создании зоны свободной торговли

25.11.2016, 12:10 РИА Новости
Между ЕАЭС и Сингапуром возможно соглашение о создании зоны свободной торговли

Между ЕАЭС и Сингапуром возможно заключение соглашения о создании зоны свободной торговли. Предполагается, что это произойдет в 2017 году, а ратификация соглашения намечена на первую половину 2018 года. Об этом рассказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе Российско-Сингапурской межправительственной комиссии, передает РИА Новости.

По словам Шувалова, сотрудничество объединения с Сингапуром по вопросу создания зоны свободной торговли является на сегодняшний день крайне важным.

«Сингапур является участником АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии, - прим. Акчабар), и специалисты, которые занимаются международной торговлей, рассматривают Сингапур не просто как часть, которая будет иметь торгово-экономические отношения, базирующиеся на соглашении с Евразийским экономическим союзом. Но эти отношения шире. Это отношения через Сингапур с АСЕАН», - отметил он.

Игорь Шувалов добавил, что в ходе встречи Россия-АСЕАН, проходившей в этом году в Сочи, ряд других стран-участниц ассоциации предложили РФ заключить соглашения о свободной торговле.

Первый вице-премьер также рассказал, что по возможному соглашению с Сингапуром имеются четкие инструкции от президента РФ Владимира Путина. Глава государства назвал его «приоритетом».

Членами АЭС на сегодняшний день являются 5 государств: Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения. В октябре этого года о желании вступить в союз сообщил Таджикистан.

Тэги: ЕАЭС Сингапур

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×