Между странами ЕАЭС распределили квоты на мясо, молоко и рис

21.08.2017, 09:23 Акчабар
Между странами ЕАЭС распределили квоты на мясо, молоко и рис

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) квоты на различные виды сельхозпродукции. Решение принято на заседании органа 18 августа, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Так, распределены квоты в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимой в государства объединения с применением пониженной ставки таможенной пошлины. В частности, Республика Беларусь получит 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн мяса кур и 0.9 тыс. тонн мяса индейки. В Кыргызстан направят мясо крупного рогатого скота 3.5 тыс. тонн, свинины – 3.5 тыс. тонн, птицы – 58 тыс. тонн. На Казахстан придется мяса крупного рогатого скота 21 тыс. тонн, птицы – 140 тыс. тонн, на Россию мяса крупного рогатого скота – 570 тыс. тонн, свинины – 430 тыс. тонн, птицы – 364 тыс.тонн, молочной сыворотки – 15 тыс. тонн.

Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом (ЕТТ) ЕАЭС, квоты распределены между четырьмя странами союза.

Также между Беларусью и РФ разделены квоты на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама в размере 10 тыс. тонн. Столько риса может быть поставлено в государства ЕАЭС в 2018 году по Соглашению о зоне свободной торговли между объединением и Вьетнамом с применением нулевой ставки таможенной пошлины. За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее €0.03 за 1 кг.

В настоящее время РК и КР полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении в отношении таких сортов риса в следующем году применят нулевую ставку таможенных пошлин. Поэтому квота определена между Беларусью и Россией, которые получат 961 тонну и 9 тыс. 39 тонн соответственно.

Тэги: квоты тарифы ЕАЭС ЕЭК

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×