Корпорации Южной Кореи заинтересованы в сотрудничестве с КР

25.11.2020, 17:15 Акчабар
Корпорации Южной Кореи заинтересованы в сотрудничестве с КР

Корейская международная корпорация по инфраструктуре и городскому развитию (KIND) и Корейское агентство по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан. Об этом стало известно на встречах руководителей корпораций с замминистра иностранных дел КР Нураном Ниязалиевым.

Как отметили в МИД, стороны обменялись мнениями по налаживанию и развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между КР и Кореей для реализации проектов по линии государственно-частного партнерства (ГЧП).

Президент KIND Кен Гу Хур выразил готовность оказать содействие в привлечении целевых инвестиций в Кыргызстан. А исполнительный вице-президент KOTRA Су Дек Сон предложил увеличить товарооборот между странами, привлечь корейские инвестиции путем проведения регулярных бизнес-форумов для кыргызских предпринимателей.

«Стороны проявили готовность к продолжению практического взаимодействия для реализации конкретных проектов в строительстве ГЭС, железных и автомобильных дорог, модернизации аэропортов и объектов здравоохранения с использованием механизмов ГЧП и современных технологий», — говорится в сообщении.

Тэги: Южная Корея KOTRA KIND

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть