МИД КР вновь поднял вопрос открытия прямого авиасообщения с Сеулом

27.09.2017, 16:50 Акчабар
МИД КР вновь поднял вопрос открытия прямого авиасообщения с Сеулом

В Кыргызстан посетил министр иностранных дел Южной Кореи Лим Сонг Нам по случаю празднования 25-летия установления дипломатических отношений между странами. В рамках визита корейский чиновник обсудил ряд важных вопросов с первым заместителем министра иностранных дел КР Динарой Кемеловой. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Так, кыргызской стороной в очередной раз предложено совместно рассмотреть вопрос открытия прямого авиасообщения «Бишкек – Сеул – Бишкек» для расширения туристических обменов между государствами.

Стороны обсудили вопрос обучения кыргызстанцев в Корее и взаимную выгоду в сфере трудовой миграции, договорившись приложить усилия по увеличению количества трудовых контрактов для граждан КР.

Кемелова пригласила корейскую сторону к созданию совместных предприятий и осуществлению проектов с учетом членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и статуса ВСП+.

Напомним

Как ранее писал «Акчабар», южнокорейские работодатели представляют слишком мало трудовых контрактов для рабочей силы из Кыргызстана, что негативно сказывается на отправке трудовых мигрантов в Южную Корею.

В связи с этим сторонами достигнута договоренность об активном рекламировании кыргызстанских трудовых мигрантов и распространении агитационных материалов среди потенциальных работодателей.

Тэги: авиаперелеты Южная Корея

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×