Мигранты из КР пожаловались на работодателя, который задолжал им 1.4 млн рублей

18.10.2019, 10:11 Акчабар
Мигранты из КР пожаловались на работодателя, который задолжал им 1.4 млн рублей

В представительство Государственной службы миграции Кыргызстана в России поступило коллективное заявление от 45 кыргызстанцев о невыплате заработной платы в сумме 1 млн 454 тысяч 919 рублей (1 млн 587 тысяч 462 сома) ООО «Стройинвест» расположенного в городе Петропавловск-Камчатском Дальневосточного округа.

В начале октября в город Петропавловск-Камчатский был направлен сотрудник представительства, который провел встречи с генеральными директорами ООО «Стройинвест» и ЗАО «Интегратор».

По итогам переговоров работодателями было произведено частичное погашение задолженности по заработной плате в размере 750 тысяч рублей (818 тысяч 325 сомов). Остальную часть задолженности они обязались выплатить в самые короткие сроки, после окончания приема заказчиком акта выполненных работ.

Также сотрудником представительства была проведена встреча с заместителем отдела Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю и передано на рассмотрение обращение граждан Кыргызской Республики на остаток задолженности.

Тэги: трудовые мигранты Россия зарплаты финансы экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×