Миллиардеры заработали $35 млрд благодаря волнениям рынков из-за выборов в США

09.11.2016, 11:20 RNS
Миллиардеры заработали $35 млрд благодаря волнениям рынков из-за выборов в США

Богатейшие люди мира увеличили свое состояние еще на $35.4 млрд или на 1% благодаря президентским выборам в США. Об этом сообщает агентство RNS.

Миллиардерам удалось заработать на ожиданиях победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Больше всех удалось обогатиться состоятельным людям из США.

Совокупное состояние миллиардеров планеты возросло до $4.4 трлн. Такие данные представил Bloomberg Billionaires Index.

Стоимость активов подскочила в начале этой недели после того, как стало известно, что у ФБР США нет оснований для уголовного преследования Клинтон. Поводом для уголовного преследования кандидата стало подозрение в использовании служебной почты в личных целях. Эта новость ободрила инвесторов и дала надежду на победу Клинтон в выборах.

Богатство миллиардеров из США выросло благодаря этому на $22 млрд.

Билл Гейтс, основатель Microsoft и самый богатый человек планеты, увеличил свое состояние на $1.5 млрд до $86.3 млрд (рост на 1.8%). Третий человек в списке миллиардеров по версии Bloomberg основатель Amazon.com Inc. Джефф Безос разбогател на $2.6 млрд — до $68.2 (рост на 4%). Четвертый в этом же рейтинге, глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, сумел заработать на выборах $1.5 млрд, увеличив состояние до $66 млрд (рост на 2.3%).

Еще 118 миллиардеров по всему миру заработали примерно по $100 млн и более.

По мнению директора по инвестициям Cabot Wealth Management Роберта Луца, рынки надеются на продолжение Клинтон политики действующего президента США Барака Обамы. В частности, в вопросах госрегулирования и количества нововведений в экономике.

Однако, по последним данным, в президентской гонкелидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, пишет газета Коммерсант.

После подсчета части голосов стало известно, что Трамп одержал победу в ключевом штате – Огайо. Во Флориде он также опережает Клинтон.

На данный момент за него проголосовало 216 выборщиков против 197 выборщиков у Хиллари Клинтон, при том, что необходимо набрать 270.

Как передает РБК, после подсчета 64% бюллетеней за Трампа проголосовало53.3% граждан США, за Клинтон – 42.3%.

Тэги: США выборы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×