Панкратов может стать представителем правительства в наблюдательном совете института бизнес-омбудсмена

18.01.2019, 10:45 Акчабар
Панкратов может стать представителем правительства в наблюдательном совете института бизнес-омбудсмена

Представителем правительства в составе наблюдательного совета института бизнес-омбудсмена – главного органа управления институтом – может стать министр экономики Олег Панкратов.

На этой неделе Минэконом Кыргызстана подготовил и направил на подпись премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву проект распоряжения о делегировании Панкратова представителем кабмина в наблюдательный совет.

Отметим, что состав представителей правительства определяет сам кабинет министров. Таким представителем может быть министр экономики или его заместитель.

В Минэкономики сказали, что еще предстоит много работы по непосредственному созданию института бизнес-омбудсмена и необходимой инфраструктуры.

В первоочередном порядке должен быть сформирован наблюдательный совет – коллегиальный высший орган управления институтом. В ведении совета находятся вопросы, без решения которых невозможно начало деятельности бизнес-омбудсмена.

К таким вопросам относятся избрание самого бизнес-омбудсмена и его заместителей, а также утверждение регламента работы омбудсмена – документа, в котором будет прописан более подробный порядок работы института.

Тэги: бизнес-омбудсмен Олег Панкратов Минэконом

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×