Минэконом рекомендует экспортерам текстиля КР заранее получить маркировку товаров

26.12.2020, 13:30 Акчабар
Минэконом рекомендует экспортерам текстиля КР заранее получить маркировку товаров

С 2021 года на территории РФ вводится обязательная маркировка товаров легкой промышленности в соответствии с решением Совета ЕЭК. Поэтому кыргызстанским экспортерам текстильной промышленности надо заранее получить маркировку на свои товары. Сообщает об этом Минэкономики КР.

Министерство рекомендует экспортерам заблаговременно проработать вопрос со своими контрагентами (импортерами России) по получению кодов маркировки для товаров в целях дальнейшего их экспорта на территорию РФ со следующего года.

«В августе 2020 года в соответствии с решением правительства КР ЗАО «Альфа Телеком» определен оператором (администратором) национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров, который выступает эмитентом кодов маркировки товаров и обеспечивает функционирование системы маркировки и прослеживаемости маркированных товаров», — отметили в министерстве.

В ближайшее время у отечественных экспортеров будет возможность получать коды маркировки для товаров текстильной промышленности у оператора маркировки товаров ЗАО «Альфа Телеком».

Тэги: легпром Минэкономики текстильная промышленность экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×