В 2017 году Минфин КР уволит 168 сотрудников

19.09.2016, 09:44 Акчабар
В 2017 году Минфин КР уволит 168 сотрудников

В 2017 году Министерство финансов Кыргызстана уволит 168 сотрудников. Об этом 16 сентября на заседании парламентской фракции СДПК сообщил министр финансов Адылбек Касымалиев, передает пресс-служба Жогорку Кенеша.

Сокращение штата ведомства произойдет для оптимизации расходов республиканского бюджета, подчеркнул министр.

Отметим, на фракционном заседании депутат Искендер Матраимов раскритиковал Касымалиева за увеличение расходов Минфина в 2017 году в несколько раз.

По словам парламентария, в следующем году Минфин собирается увеличить свой бюджет до 1 125 млн сомов – с утвержденных на 2016 год 917 млн сомов.

Существенно увеличены такие статьи расходов, как «приобретение товаров и услуг» – с 2 млн сомов в 2016 году до 54 млн сомов в 2017-м, а также «рабочие поездки» – с 8 млн до 12.7 млн сомов, отметил Матраимов.

Аналогичное увеличение трат по этим статьям ожидается и в других госорганах, добавил депутат. Так, затраты на рабочие поездки по Госантимонополии вырастут с 1.6 млн сомов до 28 млн сомов.

Касымалиев опроверг резкое увеличение расходов по этим статьям. По его словам, суммы выросли из-за изменения механизмов формирования спецсредств.

«С 1 января 2017 года в действие вступает новый Бюджетный кодекс, согласно которому все спецсредства будут поступать напрямую в бюджет. Госорганы будут получать спецсредства уже из бюджета», - сообщил министр.

Тэги: Минфин чиновники Адылбек Касымалиев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×