Минфин: Госорганам дается полная самостоятельность в распределении средств

24.04.2018, 10:26 Акчабар
Минфин: Госорганам дается полная самостоятельность в распределении средств

В рамках функционирования кассового планирования государственным органам, финансируемым за счет республиканского бюджета, дается полная самостоятельность в распределении собственных бюджетных средств. Об этом сообщил директор Центрального казначейства Министерства финансов Кыргызстана Алмаз Бакетаев.

Он рассказал о прозрачности и открытости исполнения бюджета, а также о доступности бюджетных средств для бюджетных организаций. По словам главы казначейства, республиканский бюджет ежегодно принимается одной суммой в части бюджетов министерств и ведомств. Дальнейшие распределение и использование этих средств осуществляются самими государственными органами.

«Со стороны Министерства финансов в полной мере и своевременно предоставляются эти средства. На сегодня со стороны получателей бюджетных средств не поступало нареканий в части нехватки или недоступности бюджетных средств. Мы в дальнейшем планируем усовершенствовать этот механизм в части обеспечения жесткого контроля и рационального использования бюджетных средств», - отметил Бакетаев.

Он пояснил, что для этой цели в 2017 году принят бюджет на программной основе, где отслеживаются эффективность и рациональность использования бюджетными учреждениями средств.

«При недостижении каких-либо планируемых результатов в программном бюджете средства перенаправят на другие цели», - сказал директор казначейства.

Тэги: Минфин бюджет распределение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×