Минфин ответил на критику главы СДПК

24.10.2016, 10:12 Акчабар
Минфин ответил на критику главы СДПК

Министерство финансов Кыргызстана ответило на критику Исы Омуркулова – главы самой многочисленной в Жогорку Кенеше пропрезидентской фракции СДПК. Депутат выражал недовольство работой министра Адылбека Касымалиева из-за наличия многочисленных и нерешаемых проблем бюджетных организаций по государственным закупкам, в том числе электронным.

Как отметили в ведомстве, для усовершенствования законодательства в сфере закупок год назад была создана рабочая группа. Она разработала и представила поправки в закон о госзакупках. Однако согласование поправок в министерствах и ведомствах Минфин вынужден проводить во второй раз из-за изменения регламента правительства. Чем и объясняется задержка усовершенствования законодательной базы по госзакупкам.

В Минфине добавили, что основные изменения касаются приведения законодательства в соответствие с договором Евразийского экономического союза, введения понятия «демпинг», возможности функционирования других электронных площадок, а также приобретения товаров, работ и услуг у субъектов естественной монополии.

Как сообщал Акчабар, 20 октября в парламенте дважды прозвучало требование об отставке министра финансов Адылбека Касымалиева. Отстранить главу ведомства от должности потребовал Омуркулов и депутат фракции Онугуу-Прогресс Тазабек Икрамов.

Икрамов раскритиковал главу Минфина за то, что из бюджета не выделяется достаточный объем средств на подготовку к осенне-зимнему отопительному периоду. Недофинансирование происходит в том числе по проектам с высоким уровнем готовности, сообщал депутат. На его критику в Минфине не отреагировали.

Тэги: Минфин СДПК Иса Омуркулов Адылбек Касымалиев отставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×