Минфин ожидает увеличение доходов госбюджета на 2.3 млрд сомов по итогам года

30.10.2018, 11:13 Акчабар
Минфин ожидает увеличение доходов госбюджета на 2.3 млрд сомов по итогам года

Общий объем доходов государственного бюджета с учетом грантов государственных инвестиций (ГИ) на 2018 год прогнозируется на сумму 158.6 млрд сомов, или увеличение на 2.3 млрд по сравнению с утвержденным бюджетом. Об этом сообщил министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев в ходе выступления на заседании правительства.

Общие доходы республиканского бюджета с учетом грантов ГИ в этом году увеличены, в отличие от утвержденного бюджета, на 1.4 млрд сомов и определены в размере 142 млрд 882.2 млн.

Поступления налоговых доходов республиканского бюджета составят 108 млрд 718.1 млн сомов и увеличатся по сравнению с утвержденными показателями на 2.7 млрд за счет налоговых доходов.

Поступления неналоговых доходов республиканского бюджета составят 22 млрд 623 млн сомов и увеличатся, в отличие от утвержденных показателей, на 2.5 млрд.

Поступления полученных официальных трансфертов республиканского бюджета предусматриваются в размере 10 млрд 935.7 млн сомов и уменьшатся на 3.8 млрд.

Отметим, что министр финансов также выступил с поправками в закон о республиканском бюджете, согласно которым дефицит госбюджета по итогам года, по прогнозам Минфина, составит 15.2 млрд сомов, что на 5.5 млрд меньше запланированного показателя.

Тэги: бюджет доходы Минфин

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×