Минфин рекомендовал ведомствам пересмотреть бюджеты на 2018 год

06.09.2017, 11:26 Акчабар
Минфин рекомендовал ведомствам пересмотреть бюджеты на 2018 год

Всем министерствам и ведомствам Кыргызстана рекомендовали пересмотреть проекты своих программных бюджетов на 2018-2020 годы для интеграции новой программы правительства «40 шагов в будущее» (кырг. «Жаны доорго 40 кадам – 2018-2020». Прим. ред.). Об этом сообщил начальник управления бюджетной политики Министерства финансов Канат Асангулов на общественных бюджетных слушаниях по проекту республиканского бюджета на 2018-й и прогнозу на 2019-2020 годы, передает пресс-служба ведомства.

По словам главы управления, проекты программных бюджетов всех ведомств готовились на основе трехлетних среднесрочных бюджетных документов. В то время, когда приняли новую программу кабмина, проекты бюджетов были полностью сформированы, поэтому ряд мероприятий, заложенных в новой программе, не учтен.

«На прошлой неделе Министерство финансов разослало циркуляры и телефонограммы министерствам и ведомствам с просьбой пересмотреть проекты своих программных бюджетов для интеграции в программные бюджеты. С учетом этого проект республиканского бюджета на 2018 год доработают. В настоящее время уточняются финансовые расчеты в целом по новой программе правительства», - уточнил Асангулов.

Тэги: Минфин бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×