В 2018 году Минфин реализует проекты за счет стимгрантов на 500 млн сомов

28.03.2018, 13:52 Акчабар
В 2018 году Минфин реализует проекты за счет стимгрантов на 500 млн сомов

В этом году Министерство финансов Кыргызстана планирует реализовать 213 проектов за счет стимулирующих (долевых) грантов на сумму 500 млн сомов.

Такое решение принято 14 марта на заседании Комиссии по утверждению проектов за счет долевых (стимулирующих) грантов на реализацию в 2018-м.

Финансирование проектов зависит от представленных отчетов исполнительных органов местного самоуправления. В соответствии с запрашиваемой суммой и требуемым объемом стимулирующий (долевой) грант предоставляется траншами, с учетом освоения средств (собственных, привлеченных, республиканского бюджета), в зависимости от типа проекта после представления отчета.

В 2017 году на финансирование органами местного самоуправления 208 проектов выделено из республиканского бюджета по статье «Стимулирующие (долевые) гранты» 370 млн 635.6 тыс. сомов.

В Законе «О республиканском бюджете КР на 2018-й и прогнозе на 2019-2020 годы» по статье «Стимулирующие (долевые) гранты» предусмотрено 500 млн сомов.

Стимулирующие (долевые) гранты - это денежные средства, предоставляемые из республиканского бюджета исполнительным органам местного самоуправления на проектно-конкурсной основе с долевым участием местных бюджетов и иных привлеченных средств для реализации программ социально-экономического развития территорий.

Тэги: Минфин бюджет проекты гранты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×