Минфин в апреле планирует увеличить бюджет Жогорку Кенеша на 15 млн сомов

15.04.2022, 16:35 Акчабар
Минфин в апреле планирует увеличить бюджет Жогорку Кенеша на 15 млн сомов

Согласно кассовому плану Министерства финансов Кыргызстана, на содержание Жогорку Кенеша в апреле текущего года планируется выделить 52 млн 142.2 тысячи сомов, что на 15 млн 408.8 тысячи сомов больше, чем в предыдущем месяце.

В пресс-службе парламента уточнили, что кассовый план на сайте Минфина является предварительным и он составлен Центральным казначейством не на основе заявки финансового отдела ЖК.

«Бюджетная заявка от нас поступит на рассмотрение Минфина только в 20-х числах апреля. На текущий момент у нас идет сокращение штата и проводится оптимизация аппарата», — пояснили в парламенте.

Кстати, это и могло стать причиной увеличения ассигнования из бюджета. Дело в том, что, согласно Трудовому кодексу, сотрудник, которого сокращают, получает компенсацию. Также на тратах могла отразиться выплата отпускных.

«На апрель по графику в отпуск выходит больше сотрудников, чем в марте, и сумма увеличивается за счет соответствующих выплат», — добавили в пресс-службе ЖК.

В сравнении с мартом основная разница в суммарном показателе приходится на средства, выделяемые на содержание аппарата ЖК. Месяцем ранее на эти нужды выделялось 22 млн 356.3 тысячи сомов, что на 41% меньше предварительных данных за апрель.

В последний раз весомая разница по этой линии финансирования наблюдалась в феврале текущего года, когда на содержание работы аппарата ЖК было запланировано 43 млн 772.7 тысячи сомов.

Тэги: Жогорку Кенеш расходы Кыргызстан депутаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×