Минфин запустил новый мониторинг кассового исполнения доходов и расходов бюджета

15.09.2017, 16:50 Акчабар
Минфин запустил новый мониторинг кассового исполнения доходов и расходов бюджета

Министерство финансов Кыргызстана запустило новый мониторинг кассового исполнения доходной и расходной частей бюджета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, начиная с сентября 2017 года Центральное казначейство Минфина на постоянной основе будет ежемесячно представлять информацию об анализе исполнения доходов государственного и республиканского бюджетов, а также кассового расхода по экономическим и функциональным классификациям. Кроме того, будут публиковаться данные об анализе поступлений доходов республиканского бюджета на каждый месяц.

В пресс-службе отметили, что вводится новое понятие «кассовое исполнение бюджетов», посредством которого осуществляются учет операций со средствами бюджетов, управление средствами, кассовые расходы из бюджета в автоматизированной системе в режиме реального времени.

«Новые статистические данные осуществляются во исполнение норм Бюджетного кодекса КР, плана мероприятий по внедрению антикоррупционной модели управления в Минфине на текущий год и положения о мониторинге исполнения республиканского бюджета», - говорится в сообщении.

Тэги: Минфин отчет бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×