Министерство экономики будет бороться с теневым рынком ГСМ

21.05.2019, 16:59 Акчабар
Министерство экономики будет бороться с теневым рынком ГСМ

Министерство экономики не раз отмечало необходимость борьбы с теневым рынком ГСМ на территории Кыргызстана. Ведомство разработало проект постановления «Об учете и контроле нефти и нефтепродуктов на территории КР», который усилит контроль над ввозом, хранением, производством и реализацией ГСМ и обяжет налогоплательщиков использовать электронные товарно-транспортные накладные (ЭТТН).

Как отмечают в министерстве, в республике сегодня работают 925 АЗС, которые используют контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и передачи данных в режиме реального времени (ККМ онлайн). При этом 270 АЗС технически готовы перейти к информационной автоматической системе по передаче информации в режиме реального времени об обороте нефтепродуктов на сервер уполномоченного налогового органа (АСУ).

Переход 270 АЗС к автоматизированной электронной системе отпуска нефтепродуктов, считают в Минэкономе, позволит оптимизировать работу органов налоговой службы с оставшимися 655 АЗС. Таким образом, в ведомстве планируют усилить налоговое администрирование, снизить уровень теневой экономики и подготовить эффективную правовую площадку для будущих нововведений на рынке ГСМ.

Тэги: ГСМ теневая экономика Минэкономики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×