Министерство по делам госслужбы Казахстана стало Агентством по делам госслужбы и противодействия коррупции

13.09.2016, 17:44 Акчабар
Министерство по делам госслужбы Казахстана стало Агентством по делам госслужбы и противодействия коррупции

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о реорганизации Министерства по делам государственной службы в Агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции. Ведомство будет полностью подчиненно и подотчетно только главе государства, сообщает пресс-служба Акорды.

Агентство по делам госслужбы и противодействия коррупции стало уполномоченным госорганом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Главой агентства назначен Кайрат Кожамжаров, ранее занимавший пост председателя Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам госслужбы.

Этим же указом президента Национальное бюро по противодействию коррупции Министерства по делам госслужбы преобразовано в Национальное бюро по противодействию коррупции Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции.

Национальное бюро приобрело статус ведомства в структуре агентства и теперь является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

Тэги: Казахстан кадры назначения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×