Министр экономики подверг сомнению цифры Нацстаткома о доле туризма в ВВП

21.10.2016, 09:43 Акчабар
Министр экономики подверг сомнению цифры Нацстаткома о доле туризма в ВВП

Министр экономики Кыргызстана Арзыбек Кожошев подверг сомнению цифры Национального статистического комитета о доле туризма в структуре ВВП в размере 4.5%. Об этом он заявил накануне, 20 октября, на круглом столе «Проблемы и перспективы туристической отрасли и пути их решения».

Как сообщил глава Минэконома, по числу занятости туризм занимает лидирующие позиции в республике. Несмотря на это, по официальными данным Нацстаткома, доля туризма в ВВП последние 5 лет занимает незначительную часть и с 2009 по 2015 годы увеличилась лишь с 4% до 4.5 %.

«Как показывают данные из разных источников, реальная доля в ВВП туристической отрасли заметно выше, если учитывать иные методики подсчета и мультипликативный эффект», - передает слова Кожошева пресс-служба ведомства.

По словам министра, туризм одна из немногих отраслей экономики, которая имеет наиболее сильный̆ эффект мультипликатора и оказывает непосредственное влияние на более чем 30 смежных секторов экономики. В этом и заключается большая важность развития отрасли.

Тэги: Минэконом Арзыбек Кожошев Нацстатком туризм

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×