В Минсельхозе провели фитосанитарный контроль 9 тысяч 892 тонн продукции для экспорта

14.04.2022, 10:28 Акчабар
В Минсельхозе провели фитосанитарный контроль 9 тысяч 892 тонн продукции для экспорта

Сотрудники департамента химизации, защиты и карантина растений Министерства сельского хозяйства с 1 по 8 апреля провели карантинный фитосанитарный контроль 9 тысяч 892 тонн сельскохозяйственной отечественной продукции, предназначенной на экспорт на границе и на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля провели досмотр товаров, отбор образцов вывозимого продукта, произведено ознакомление участников ВЭД с условиями транспортировки и соблюдения правил хранения в соответствии с Едиными карантинными фитосанитарными требованиями ЕАЭС.

«Основной объем экспорта Кыргызстана в период с 1 по 8 апреля текущего года приходится на овощи – 3 тысячи 770 тонн Чуйской, Иссык-Кульской и Баткенской областей. Основными странами экспортных поставок являются — Россия, Казахстан и Узбекистан. Далее идут бобовые культуры – 2 тысячи 657 тонн. В основном экспорт бобовых культур осуществляется в Чуйской и Таласской областях Кыргызстана.
Странами экспортных поставок являются — Россия, Турция, Сербия, Иран и Казахстан»,— отмечают в Минсельхозе.

Как сообщают в Минсельхозе, овощи и фрукты, выращенные в Кыргызстане, обладают высоким экспортным потенциалом по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами.

Тэги: контроль экспорт МИнсельхоз КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×