Минсельхозу и Минэнерго выделено беспрецедентное количество средств

19.08.2022, 12:28 Акчабар
Минсельхозу и Минэнерго выделено беспрецедентное количество средств

Министерству сельского хозяйства и Министерству энергетики в этом году было выделено беспрецедентное количество финансовых средств из республиканского бюджета. Об этом в ходе коллегии администрации президента КР сказал глава кабмина Акылбек Жапаров.

В ходе коллегии рассматривалась деятельность Министерства сельского хозяйства и Министерства энергетики, в частности, была представлена информация о ходе исполнения указов, поручений президента КР, кабмина, а также мероприятий, запланированных в рамках плана мероприятий на первое полугодие 2022 года.

Правовым отделом администрации президента была дана оценка подготовки нормативных правовых актов со стороны указанных министерств.

По словам Жапарова, эти ведомства являются одними из основных профильных государственных органов, от эффективной деятельности которых зависит вся работа кабинета министров.

Также председатель кабмина отметил, что до 10 декабря 2022 года аналогичным образом будут подведены итоги работы всех государственных органов исполнительной власти.

Он добавил, что по итогам каждой коллегии будут приниматься меры, напомнив, что после объединения аппаратов правительства и президента появилась дополнительная возможность контролировать исполнение не только письменных, но и устных поручений.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: Минэнерго Минсельхоз кабмин Акылбек Жапаров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×