Минтранс за 10 дней должен навести порядок в аэропортах – поручение премьера

08.08.2017, 09:15 Акчабар
Минтранс за 10 дней должен навести порядок в аэропортах – поручение премьера

Министерству транспорта и дорог Кыргызстана поручено в течение 10 дней подготовить предложения по устранению недостатков в сфере гражданской авиации и аэропортах. Соответствующее поручение дал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков накануне, 7 августа, на совещании о перспективах гражданской авиации КР.

Премьер отметил, что в 2017 году по сравнению с прошлым на 21% вырос поток авиапассажиров в целом. На 50% увеличилось число пассажиров на внутренних рейсах, и на 15% стало больше пассажиров из стран дальнего зарубежья. При этом, несмотря на положительную динамику роста, качество оказания услуг в сфере гражданской авиации остается крайне низким.

Жээнбеков также добавил, что несколько крупных игроков на рынке авиаперевозок диктуют условия, пользуясь своим положением.

«Речь, в частности, идет о некоторых авиакомпаниях, осуществляющих внутренние рейсы. Они монополизировали рынок и искусственно завышают цены на авиабилеты. Необходимо постоянно работать с альтернативными авиаперевозчиками, которые желают работать на местном рынке и готовы открывать новые внутренние рейсы. Они имеют большое значение для жителей отдаленных регионов нашей республики», - напомнил он.

В заключение глава кабмина отметил, что наибольшие нарекания со стороны авиапассажиров вызывает работа пограничных и таможенных служб в аэропортах Бишкека и Оша.

Также по итогам совещания директору агентства гражданской авиации при Минтрансе Курманбеку Акышеву объявлен выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Тэги: Минтранс аэропорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×